电子邮箱使用技巧

我们通常用个人邮箱注册了很多网站,也会收到很多垃圾邮件,其实可以用邮箱名称挂后缀的方法,看谁泄露了你的信息

Gmial 允许邮箱地址加任意后缀,比如 example@gmail.com,可以写成 example+xxx@gmail.com
有一个小技巧:任何要求你留下邮箱的服务,后缀都可以改成这个服务的名字,比如 +qq、+tb、+jd……以后如果邮箱泄漏,马上就知道是谁泄漏的。

不光可以用+,还可以用 . 不过,用点的话是不能添加其他内容的。比如abc@gmail.coma.bc@gmail.com是等效的。这样的好处就是一个邮箱可以变身N个。有时候一个网站要注册好多个账号,这些技能就派上用场了。总有 人说我没那么多邮箱啊。事实上我只用一个邮箱注册

经测试,微软的outlook邮箱也同样可以加后缀!不知道这是什么原理?
查到了,这是email标准的一个可选extension,很多主流邮箱都支持,也可以把分隔符+号换成-号。一般适用于配合邮箱filter功能,分类邮件用。

国内几乎所有服务都不支持加号邮箱地址

这种在网站服务填写安全邮箱很有用,账户取回或者垃圾邮件,很容易知道那个服务过来的或者哪家裤子没穿好;虽然用处不大。
@msn.com邮箱也可以这么搞。

kindle.cn信箱是下划线,终于明白了。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s