手机短信

闪信

在网上找的,应该是这玩意

根据GSM协议,短信有三种类型。
类型0,强制在手机屏幕上即时显示,不会自动保存。
类型1,自动保存在手机卡中。
类型2,自动保存在手机储存中。
最近,有客户接收到一条信息,并未打开,就自动显示在手机主屏幕界面上,关闭后也没有存储在短信收件箱内,很是好奇,前来咨询小编。其实,这位客户接收到的就是创瑞最近上线的闪信业务。
什么是闪信
闪信,又称0级短信,是一种在屏幕上即时显示的特殊文本信息,关闭后不会自动存储在设备上,并会在成功接收后通知发件人。
闪信是移动运营商一款文字推送业务,只针对中国移动手机号码推送。
闪信业务优势
1、100%阅读率,闪信是霸屏模式,正常使用的手机都能直接显示在主屏幕界面上,并且因为不是短信,所以不会被任何手机软件拦截;
2、形式新颖,与普通短信、彩信显示界面均有所不同,极大提升用户阅读趣味性。
图为 闪信截图
闪信业务常见问题
1.闪信业务与普通短信最大的不同之处是什么?
答:闪信无需打开,信息内容即直接显示于接收方手机屏幕上。
2.我可以使用闪信业务吗?
答:可以的,具体使用方法您可以在线咨询创瑞通讯平台(www.cr6868.com),或拨打电话400-006-0086。闪信业务除黄赌毒类信息不可发送,其他类信息均可报备模版进行测试。
3.使用闪信业务,对终端有要求吗?
答:闪信业务的显示、存储等操作需接收方终端支持。闪信仅针对中国移动手机号码推送。目前,市面上绝大多数手机均可正常显示闪信。
4. 为什么我收到的闪信无法存储?
答:闪信存储需接收方终端支持,目前创瑞发送的闪信支持安卓手机存储到手机短信收件箱,苹果手机只能霸屏显示,不支持存储。
5. 闪信业务如何计费?
答:闪信业务按条计费,单价与正常短信价格相同,接收免费。闪信单条为62个字符,包含签名。
6.我收到闪信为何不能直接回复?
答:闪信不支持上行服务,不可回复。
7.如何删除闪信?
答:选择关闭闪信或者进行其他手机操作,闪信即自动删除。闪信关闭后不会存储在设备上。
8.收到多条闪信,为什么只看到了一条?
答:若您在前一条闪信未及时查看的情况下,收到第二条或连续多条闪信,则只可查看最后接收到的一条闪信,前面未阅读的闪信将无法查看和保留。
9.闪信在格式要求上与普通群发短信一样吗?
答:闪信业务必须有前置签名,无需加“回T退订”,单条为62个字符,签名+内容=62字符。审核内容里允许用【#*#】代表变量,实际发送过程中,变量可以用文字/数字/字母代替。
10.闪信审核需要多久?
答:由于移动运营商对闪信的管理比较严格,闪信发送内容需提前一天提交给移动运营商审核,审核通过才能发送。
注:闪信有时会被用于应对紧急状况,但此类信息同时也可能被用于欺诈企图,如获取您账号密码或信用卡信息等个人信息,或唆使您访问含误导性的网站。收到陌生人信息时请务必小心谨慎。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s